Звоните, мы готовы ответить
на все Ваши вопросы:

+7 (495) 320-17-29
+7 (910) 318-21-10

820 000 рабочих мест в сфере малого бизнеса

16 мая 2011 г. 820 000 рабочих мест в сфере малого бизнеса

Ассоциация молодых предпринимателей и Компания «Мое дело» в течение месяца с 10 февраля по 10 марта 2011 года провели общероссийское исследование состояния малого бизнеса в Российской Федерации.

По результатам анализа собранных данных был построен индекс оптимизма малого бизнеса с показателем в 7,1 баллов из 10 возможных. Как заявляют эксперты, индекс показал, что сектор малого бизнеса отошел от негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса и начал наращивать темпы роста.
Порядка 40% предпринимателей поделились, что в 2011 году имеют планы на расширение бизнеса, и как следствие создание новых рабочих мест. Больше половины предпринимателей, участвовавших в опросе,  к концу года ожидают рост прибыли как минимум в 1,5 раза. Многими предпринимателями осваиваются современные технологии ведения бизнеса, такие как аутсорсинг бухгалтерии, клиент-банк, электронная отчетность и т.п.

Но, несмотря на столь воодушевляющие настроения многих бизнесменов,  34% опрошенных заявили, что готовы закрыть свой бизнес, если им поступит предложение о работе в крупной компании. Желание ликвидировать собственное хозяйство среди многих предпринимателей обусловлено высокими и обременительными налогами. 
Примерно 80% предпринимателей опасаются государственных проверок, столько же испытывают трудности по привлечению квалифицированных  кадров к себе в штат.
Со стороны правительства в то же время исходит инициатива внесения  поправок в Гражданский кодекс, с целью облегчить предпринимателям ведение бизнеса. Помимо этого есть версия, что перерегистрация ООО при вступлении в силу соответствующих изменений не понадобиться.

Источник: www.bishelp.ru

«назад

 


Наши Новости:

Проект по поддержке начинающих фермеров

Правительство РФ планируют в 2012 году запустить проект, цель которого поддержка начинающих фермеров.

820 000 рабочих мест в сфере малого бизнеса

Cектор малого бизнеса отошел от негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса и начал наращивать темпы роста.