Звоните, мы готовы ответить
на все Ваши вопросы:

+7 (495) 320-17-29
+7 (910) 318-21-10

Виды бизнес-планов. Изготовление бизнес плана

27 января 2011 г. Виды бизнес-планов.

На сегодняшний день в условиях жестокой конкурентной борьбы обязательно нужен бизнес- план. Вводя в поисковую машину запрос «бизнес план Москва», желательно ясно представлять, какой вид плана требуется вашей организации, компании или для вашего бизнеса.

В целом можно примерно поделить бизнес-планы на отдельные четыре группы, с учетом того, что планы составляются как для внутренних, так и для внешних целей. Это мини планы, где в небольшом объеме (не более десяти страниц), следует предоставить самые основные составляющие вашего бизнеса, такие как: главная идея бизнеса, маркетинговый план, бухгалтерские отчеты и финансовые расчеты, которые помогут определить выгоду от кредитования и партнерства. Такие маленькие планы станут неоценимой помощью в разработке перспективного развития и стратегического планирования. Но для получения кредитов в банке такой мини план будет недостаточным.

Только для внутренних целей предназначен рабочий бизнес план. Изготовление бизнес плана такого вида не требует включения некоторых разделов, например, сведения о руководителях. Перед планом для внутреннего пользования не ставится цели с его помощью получить инвестиции, поэтому информация в нем может быть изложена не так формально, не в таком обязательном оформлении и в строго определенном стиле, как для предоставления в банк. Но данные вольности во внешнем виде никак не касаются цифр и фактов. Здесь все должно быть четко и точно, как и в любом плане.

Другое дело - презентационный бизнес план, где важно, конечно, не только содержание, но и само оформление документа, общий слог и стиль содержания, использование различного цвета, таблиц, схем и графиков. При его составлении следует помнить, что этот план будут читать люди, от которых зависит инвестирование вашего бизнеса, но которые ничего о нем не знают. Их надо убедить, наглядно показать и доказать выгодность вложения в ваш проект. Заказать бизнес план в этом случае лучше у специалистов. Слишком многое «ставится на кон» и многое от него зависит. Специалисты хорошо знают, как и что обязательно надо включить в такой вид плана, на что обращают внимание потенциальные инвесторы и партнеры, какие у них требования. без каких данных не обойтись.

И еще один вид плана, который появился благодаря стремительному развитию информационно-коммуникационных технологий. Речь идет об электронном бизнес-плане. Папочка с планом необходима, но будет лучше, если у вас всегда будет под рукой его электронная версия, которую легко и быстро можно отправить по назначению, да и для любых демонстраций через проектор он будет хорошим подтверждением ваших слов и просьб, если понадобится.

«назад

 


Наши Новости:

Проект по поддержке начинающих фермеров

Правительство РФ планируют в 2012 году запустить проект, цель которого поддержка начинающих фермеров.

820 000 рабочих мест в сфере малого бизнеса

Cектор малого бизнеса отошел от негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса и начал наращивать темпы роста.